9.7.17
Brot - Macht es uns krank?
Eines unserer ältesten Grundnahrungsmittel ist in Verruf geraten: Brot
soll krank machen. Und tatsächlich gibt es eine neue Diagnose: die
Weizensensitivität. Noch wissen Ärzte nur, dass Menschen, die darunter
leiden, Brot meiden sollten. Doch jetzt gibt es neue, verblüffende
Erkenntnisse: Könnte unser moderner, durch Züchtung stark veränderter
Weizen, wirklich schlechter vertragen werden als die alten Sorten wie
Dinkel, Emmer und Einkorn? Einiges scheint durchaus darauf hinzuweisen.
Die „Xenius“-Moderatoren gehen verschiedenen Theorien nach, wieso manche Menschen Brot nicht vertragen. Bei einem Getreidezüchter und Agrarbiologen erfahren sie, wie unser heutiger Weizen entstanden ist und gleich nebenan, bei den Lebensmitteltechnologen, nehmen sie die alten Sorten aufs Korn.
BR
Die „Xenius“-Moderatoren gehen verschiedenen Theorien nach, wieso manche Menschen Brot nicht vertragen. Bei einem Getreidezüchter und Agrarbiologen erfahren sie, wie unser heutiger Weizen entstanden ist und gleich nebenan, bei den Lebensmitteltechnologen, nehmen sie die alten Sorten aufs Korn.
BR