5.12.19
Reizdarmsyndrom – Was darf ich noch essen?
Viele Menschen sind von ständigen Verdauungsbeschwerden geplagt. Sie
haben Bauchschmerzen, Blähungen und Stuhlunregelmäßigkeiten - wie es
scheint jedoch ohne organische Ursache. Die Diagnose: Reizdarm. Was
können Betroffene mit einer solchen Diagnose anfangen? Was dürfen sie
überhaupt noch essen? Was sollten sie meiden? Gibt es Hilfe?
Amelia Kahl, Leiterin des Ernährungsteams am Krankenhaus Waldfriede, zeigt auf, welche Nahrungsmittelunverträglichkeiten vor der Diagnose Reizdarm ausgeschlossen werden sollten. Zugleich wird erläutert, welche Ernährungsfaktoren die Entstehung von Verdauungsbeschwerden mit begünstigen. Ein Ansatzpunkt in der Ernährungstherapie bei Reizdarm ist die sogenannte Low-FODMAP-Diät.
Hope Channel Video
Amelia Kahl, Leiterin des Ernährungsteams am Krankenhaus Waldfriede, zeigt auf, welche Nahrungsmittelunverträglichkeiten vor der Diagnose Reizdarm ausgeschlossen werden sollten. Zugleich wird erläutert, welche Ernährungsfaktoren die Entstehung von Verdauungsbeschwerden mit begünstigen. Ein Ansatzpunkt in der Ernährungstherapie bei Reizdarm ist die sogenannte Low-FODMAP-Diät.
Hope Channel Video